月归档:七月 2014

隔膜阀安装操作注意事项

安装:1必须遵守适用的安全规范。2管道在阀门安装前要确保无杂质,否则将会对阀门造成损伤。3连接阀门,注意对准管道。4所有阀门, 须在阀体上进行焊接工艺前,必须拆卸执行机构。5更换膜片时,需保持膜片与密封面的开位连接,再将膜片与密封面分离。对于气开功能 阀:1)对执行机构通气,使膜片提起,脱离密封面。2)交叉拆卸阀体上的四颗螺钉,使执行机构与阀座分离,切断气源,更换膜片。3)对执行 机构通气,使膜片收起。4)将膜片与阀座上的密封面对好,交叉安装固定螺钉,反复通气活动几次。5)关闭膜片阀试漏后,可正常使用。对 于气闭功能阀:1)切断执行机构气源,使膜片提起,脱离密封面。2)交叉拆卸阀体上的四颗螺钉,使执行机构与阀座分离,通气,更换膜片。 3)在使膜片收起状态下将膜片与阀座上的密封面对好,交叉安装固定螺钉。5)反复通气活动几次,关闭膜片阀试漏后,可正常使用。对于双 动功能阀:1)切断气源,使膜片提起,脱离密封面。2)交叉拆卸阀体上的四颗螺钉,使执行机构与阀座分离,切断下气缸气源,上气缸充气,更 换膜片。3)将下气缸充气,使膜片收起。4)将膜片与阀座上的密封面对好,交叉安装固定螺钉,反复通气活动几次。5)关闭膜片阀试漏后, 可正常使用。

发表在 隔膜阀技术 | 留下评论

G41Fs衬氟隔膜阀的四大特点

G41Fs衬氟隔膜阀的特点: 最突出特点是隔膜把下部阀体内腔与上部阀盖内腔隔开,使位于隔膜上方的阀杆、阀瓣等零件不受介质腐蚀,省去了填料密封结构,且不会产 生介质外漏。 1、采用橡胶或塑料等软质密封制作的隔膜,密封性较好。由于隔膜为易损件,应视介质特性而定期更换。 2、受隔膜材料限制,隔膜阀适用于低压和温度相对不高的场合。 3、隔膜阀按结构形式可分为:屋式、直流式、截止式、直通式、闸板式和直角式六种;连接形式通常为法兰连接;按驱动方式可分为手动、电动 和气动三种,其中气动驱动又分为常开式、常闭式和往复式三种。 4.一般不宜用于温度高于60度及输送有机溶剂和强氧化介质的管路中,也不宜在较高压力的管路中使用 隔膜阀是在1.3×10-5~2.5X106Pa的流体 系统中用来开启或隔断气流的阀门。

发表在 隔膜阀技术 | 留下评论