当前位置: 首页 行业新闻 汽轮机调速系统中的隔膜阀起什么作用?

行业新闻

隔膜阀的作用链接手动,超速,油泵故障和EH油的桥梁。上素动作后隔膜阀打开,AST油泻去挺机。 隔膜阀的工作原理:上部接高压油或气通过活塞带动下部油阀开关实现停机,正常关闭的。 汽轮机调速系统的作用就是使汽轮机输出功率与负荷保持平衡。当负荷增加时,调速系统就要开大气门,增加进气量(负荷减小时相反)。在负荷变化时必须保持汽轮机的正常运转速度。另外当负荷突然减小时,调速系统也要防止转速急速升高。汽轮机的调速系统就是起着适应负荷需要,调节转速的作用。 对于带动气压机的汽轮机调速系统,还起着根据工艺对气体流量及压力的要求,改变转速的作用。 汽轮机调速系统原理 纯液压式调节系统,在三段抽气控制系统改造前,可分为两部分:调速部分和调压部分。调压部分由中压调压器,中压油动机和低压调压器,低压油动机。分别控制中压和低压抽气口压力。在三段抽气控制系统改造后,可以实现对低压抽汽进行手动开环控制,将中低压调压器固定在零负荷工况位置,中压1#,2#脉冲油保留,而低压2#脉冲油由手动控制阀来开环制,转速脉冲油还保留原有的功能。 调速部分由旋转阻尼产生转速脉冲油,由蝶阀节流装置做为一级放大。调压部分由调压器的波纹管接受抽汽压力的脉冲,通过杠杆,断流式错油门,小油动机和蝶阀节流装置变为油压脉冲,并做一级放大,调速部分通过三只继动器和断流式错油门控制三只油动机做为二级放大,油动机通过杠杆弹簧进行机械反馈,三只油动机,其中高压油动机控制高压进汽调速汽门,中压油动机控制中压调速汽门,低压油动机控制低压旋转隔板。三段抽汽改造后,增加了自动关闭器(一套),保安电磁阀(2个),手动控制阀,手动切换阀.自动关闭器及保安电磁阀的工作原理将在保安系统中介绍,手动控制阀的工作原理主要是:通过改变2#低压抽汽脉动来控制油动机从0--全开,当顺时针转动手柄时,是使油动机向开的方向移动,反之向关的方向移动.同时设有远方操纵和就地控制两种方式,且有阀位的数字显示.手动切换阀主要作用是在抽汽投入时,将流量限制器从系统中切除.